jueves, 20 de octubre de 2016

10. SEMANA DE CAMBIOS DE TIEMPO Y RESFRIADOS. POLLO CON SALSA DE MANDARINAS Y UN TOQUE DULCE

El otoño, a veces, trae resfriados. Tanto cambio de abrigo y tanta lluvia,...

La comida de hoy va a ser al horno, muslitos de pollo con salda de mandarina y un toque dulce. Esta receta, una vez que haces el zumo de mandarinas, está prácticamente lista y el pollo queda muy tierno porque se cocina en el zumo.





Ingredientes ( 4 personas):
  • 8 muslitos de pollo
  • el zumo de 1 kilo de mandarinas
  • 200 gramos del toque dulce (orejones, ciruelas secas, higos secos o dátiles)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • pimienta
  • sal

Pasos a seguir:

  1. En un cazo añadir el zumo y el toque dulce y llevar a ebullición para luego cocerlo durante unos minutos sin dejar de remover
  2. Asar los muslitos durante unos 15 minutos, previamente salpimentados y untados de aceite
  3. Añadir a la fuente el zumo, el laurel y el tomillo y asar 25-30 minutos más

Se puede acompañar de arroz.

¿Te ha parecido útil? Tus comentarios son bienvenidos. Enjoy.

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