La receta de hoy me encanta, la preparo muy a menudo por su sencillez y lo rica que es. Hummus. Es otra forma de comer garbanzos que a casi todo el mundo le gusta.
Ingredientes:
- 350-400 gramos de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- Comino
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de sésamo crudo o tahín*
- Agua
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sésamo
- Sal
* El tahín es una pasta de sésamo
Pasos a seguir:
- Batir los garbanzos con un chorrito de aceite de oliva y los dientes de ajo picados
- Añadir el zumo de un limón, o menos según tu gusto, un toque de pimienta y comino y el tahín
- Usar la batidora para triturar todo hasta obtener una crema no demasiado espesa. Si es necesario añadir un poco de agua y batir un poco más
- Decorar con aceite de oliva, pimentón y sésamo
¿Te ha sido útil? Tus comentarios son bienvenidos. Enjoy.
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