domingo, 16 de octubre de 2016

6. DOMINGO RELAJADO. MOUSSAKA.

Domingo y hace sol. Es día de pasear y parar a tomar una cervecica y unas patatuelas en una terraza.

El menú de hoy, moussaka, es una deliciosa receta griega. La primera vez que la hice me sorprendió el dulce sabor a canela.

Moussaka




Ingredientes (4 personas):

  • 2 berenjenas 
  • 2 calabacines
  • 3-4 tomates
  • requesón de oveja ( o carne picada)
  • bechamel
  • perejil
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • canela

Pasos a seguir:

  1. Cortar las berenjenas, los calabacines y los tomates en rodajas finas 
  2. Colocar la berenjena y el calabacín  en la placa del horno. Con un pincel untarlos de aceite y asar de 20-30minutos en 2 veces si fuera necesario
  3. Picar el perejil, mezclar con el pan rallado y sazonar
  4. Untar la fuente del horno con aceite. Alternar berenjena, requesón y calabacín sazonando cada capa con sal, pimienta y canela (al estilo griego)
  5. Verter la bechamel
  6. Espolvorear el pan rallado
  7. Rociar con aceite
  8. Hornear durante 30 minutos

¿Te ha parecido útil? Tus comentarios son bienvenidos. Enjoy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario