¿Que hay más conocido en Canarias que el mojo picón? Hoy para recordar la isla voy a preparar mojo picón.
Mojo Picón |
La forma tradicional de preparar el mojo picón es con un mortero, aunque se puede emplear una batidora.
MOJO PICÓN ROJO
Ingredientes:
- 250 ml de aceite suave (puede ser de girasol)
- 50 ml de vinagre
- 3 dientes de ajo
- Cucharadita de comino
- Guindilla roja según gusto
- Un toque de pimentón dulce
- Pimienta
- Sal
- (Pan frito para espesar)
Pasos a seguir:
- Majar en el mortero los ajos con la sal, la pimienta, el comino y la guindilla
- Añadir el vinagre y el pimentón dulce
- Verter el aceite de oliva poco a poco, removiendo
- Añadir el pan frito si se desea más espeso. Yo no lo he usado.
Este mojo picón canario se puede conservar varias semanas bien cerrado en el frigorífico.
¿Apetece? Puedes compartir cómo te ha salido. Enjoy.
No hay comentarios:
Publicar un comentario