Hoy hace niebla. Es de esos días que apetece quedarse en casa, calentita con la manta y mirar por la ventana. Es sábado, así que es un buen día para ello.
Ingredientes:
- 125 ml de rejuvelac ( receta 32)
- 250 gramos de semillas de girasol
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 ajo aplastado y con piel
- 2 cucharadas de levadura
- 1 cucharadita de sal marina
- un toque de pimienta negra molida
- media taza de hierbas secas: orégano, tomillo, romero
Pasos a seguir:
- Triturar las semillas
- Batir con el rejuvelac hasta obtener una crema blanca y suave
- Añadir el resto de ingredientes, salvo las hierbas
- Introducir en una gasa de algodón formando un hatillo y colgar durante 12 horas (recoger el suero con un bol)
- Sacar y dar forma de queso
- Cubrir con las hierbas
Se puede envejecer secándolo sobre una rejilla en un lugar seco, fresco y aireado durante 1-2 semanas y dándole la vuelta cada 12 horas.
¿Alguna vez has probado un queso verano? Tus comentarios son bienvenidos. Enjoy.
No hay comentarios:
Publicar un comentario