sábado, 19 de noviembre de 2016

40.¿QUESO VEGANO SIN LECHE?

Hoy hace niebla. Es de esos días que apetece quedarse en casa, calentita con la manta y mirar por la ventana. Es sábado, así que es un buen día para ello.

Se me ha ocurrido hacer un queso sin leche y aprovechar el rejuvelac que preparé.




Ingredientes:

  • 125 ml de rejuvelac ( receta 32)
  • 250 gramos de semillas de girasol
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 ajo aplastado y con piel
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharadita de sal marina
  • un toque de pimienta negra molida
  • media taza de hierbas secas: orégano, tomillo, romero
Pasos a seguir:

  1. Triturar las semillas
  2. Batir con el rejuvelac hasta obtener una crema blanca y suave
  3. Añadir el resto de ingredientes, salvo las hierbas
  4. Introducir en una gasa de algodón formando un hatillo y colgar durante 12 horas (recoger el suero con un bol)
  5. Sacar y dar forma de queso
  6. Cubrir con las hierbas
Se puede envejecer secándolo sobre una rejilla en un lugar seco, fresco y aireado durante 1-2 semanas y dándole la vuelta cada 12 horas.

¿Alguna vez has probado un queso verano? Tus comentarios son bienvenidos. Enjoy.

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