lunes, 7 de noviembre de 2016

28.RECETA DE HORNO:MERLUZA Y CALABACÍN

Hoy parece que de verdad ha llegado el frío y apetece encender el horno para mantener caliente la cocina. Hoy merluza con calabacín, presentada de tres formas diferentes, para no poder dejar de probarla, aunque no me ha acabado de convencer esta receta. Le ha faltado un toque que no he sabido darle.






Ingredientes:

  • 600 gramos de merluza 
  • 250 gramos de calabacín
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de mantequilla (o ghee si tenemos en casa)
  • 50 gramos de harina
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • pimienta 
  • sal


Pasos a seguir:

  1. Pochar la cebolla usando la mantequilla
  2. Agregar la harina  y mover
  3. Añadir el caldo, la pimienta y la sal y dejar cocinando unos minutos
  4. Dividir esta salsa en tres partes y añadir el tomate a una parte, el calabacín triturado a otra y las yemas a la tercera parte
  5. Hornear la merluza con el vino hasta que se poche en tres cazuelas
  6. Verter una salsa diferente en cada cazuela y hornear fuerte para que se dore

¿Se te ocurre cómo mejorar esta receta? ¿ Cómo preparas la merluza al horno?



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